Bio Schwarzkümmelöl - reich an Linolsäure zur Aufrechterhaltung eines gesunden Cholesterinspiegels
Kaltgepresstes Schwarzkümmelöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Das Dr. Ehrlichs Bio-Schwarzkümmelöl wird sorgfältig kaltgepresst aus vollreifen, ägyptischen Schwarzkümmelsamen (Nigella Sativa) aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Samen werden durch eine Reihe fein abgestimmter, kleiner Pressen besonders schonend verarbeitet, um sowohl eine präzise Feinabstimmung zu gewährleisten als auch die Bewahrung aller essenziellen Nährstoffe und Qualitätsmerkmale wie Geschmack, Aroma, Farbe und Vitamingehalt sicherzustellen.
Schwarzkümmelöl Wirkung
Unser Bio-Schwarzkümmelöl ist eine Hommage an die traditionelle Nutzung in Ägypten, wo es seit Jahrhunderten für seine vielfältigen Vorteile geschätzt wird. Es enthält unter anderem einen hohen Anteil an Linolsäure, eine zweifach ungesättigten Fettsäure, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beiträgt. Diese positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 10g Linolsäure ein.
Wie schmeckt Schwarzkümmelöl?
Kaltgepresstes Schwarzkümmelöl verzaubert mit seinem einzigartig markant würzigem Geschmacksprofil. Sein Geschmack erinnert leicht an Sesam, er ist nussig, pfeffrig-pikant und etwas bitter. Die komplexe Geschmackspalette enthält auch Anklänge von Kräutern und Gewürzen, die an die Exotik orientalischer Märkte erinnern. Je nach Zeitpunkt der Ernte können dabei sowohl Sensorik als auch Optik des Öls (von gelb bis grünlich-braun) variieren. Die geschmackliche Tiefe verleiht orientalischen Gerichten, Dips oder Dressings nicht nur eine aromatische Raffinesse, sondern macht das Öl auch pur genossen zu einem wahren Genuss. Die sanfte, kaltgepresste Gewinnung des Öls bewahrt diese Geschmacksfülle in voller Intensität und bietet eine reiche Quelle an sensorischem Vergnügen.
Die Vorteile in des Öls in Kürze:
- kalt gepresst, aus kontrolliert biologischem Anbau
- markant würziger Geschmack, der leicht an Sesam erinnert
- reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren, vor allem Linolsäure, die bei einer täglichen Aufnahme von 10g zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels beiträgt
- ideal u. A. für die Zubereitung orientalischer Gerichte, Dips oder Dressings