Dr. Ehrlichs Bio Leinöl - für die optimale, tägliche Omega-3 Versorgung
Unser Leinsamenöl wird aus den reifen Samen der Flachspflanze, einer der ältesten Kulturpflanzen der Welt, in exzellenter Bio-Qualität gewonnen.
Das kaltgepresste und gesunde Speiseöl zeichnet sich durch seinen äußerst hohen Gehalt an Alpha-Linolensäure, einer pflanzlichen Omega-3-Fettsäure aus, die der Körper nicht selbst herstellen kann.
Alpha-Linolensäure (kurz: ALA) trägt dabei zu der Erhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 2 Teelöffel (à 3 g) decken den täglichen Bedarf an 2 g ALA eines Erwachsenen.
Der milde Geschmack mit leicht nussig-herber Ausprägung macht das Leinöl zu einem idealen Begleiter für Dressings, Marinaden oder Dips. Zudem verfeinert es das Frühstücksmüsli, Smoothies und Joghurts.
Aufgrund des hohen Omega-3-Anteils sollte das Öl eher in kalten Speisen eingesetzt und in der warmen Küche lediglich zum Dünsten, nicht aber zum starken Erhitzen verwendet werden.