Traubenkernöl
(Vitis Vinifera seed oil)
Traubenkernöl wird aus frisch gekelterten Weintrauben ist mit einem hohen Aufwand gepresst. Für einen Liter des hellgrünen Öls werden in etwa 8-12 Kilogramm Traubenkerne benötigt. Im Mittelalter war Traubenkernöl eines der wichtigsten Speiseöle und auch heutzutage erfreut es sich mit seinem nussig-fruchtigen und leicht säuerlichen Geschmack wieder großer Beliebtheit in der Feinschmeckerküche und ist zudem wird zur Haut- und Haarpflege eingesetzt.
Weiterlesen
Dr. Ehrlichs Elegance Sanddorn Feuchtigkeitscreme mit Hyaluronsäure 50 ml
Inhalt: 50 ml (319,00 €* / 1000 ml)
15,95 €*
Traubenkernöl in der Küche
Traubenkernöl ist ein beliebtes Salatöl, das sich hervorragend mit klassischen Essigen kombinieren lässt. Das feine Öl gibt auch Marinaden und Dips eine besondere Note und ist ein kulinarisches Highlight zu gedünstetem Gemüse. Bedingt durch den hohen Gehalt an Linolsäure empfehlen wir, kaltgepresstes Traubenkernöl nicht zum Braten sondern nur zum kurzen Dünsten zu verwenden.
Traubenkernöl zur Pflege von Haut und Haaren
Traubenkernöl ist neben der Verwendung als Speiseöl ein reichhaltiges Hautpflegeöl, das sich besonders als Gesichtspflege für Menschen mit fettiger Haut oder Mischhaut sowie bei Hautunreinheiten empfiehlt. Das Öl zieht sehr schnell in die Haut ein, ohne einen Fettfilm zu hinterlassen. Auch als Massage- und Badeöl eignet sich Traubenkernöl.Es ist darüber hinaus ein beliebtes Öl zur Haarpflege. Bei regelmäßiger Anwendung macht es die Haare leichter kämmbar und hinterlässt einen seidigen Glanz. Gleichzeitig schützt es die Kopfhaut.