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Grüne Milch mit Matcha und Gerstengras - Rezepte und Infos

Dr. Ehrlichs Grüne Milch
aus Matcha und Gerstengras

In der Dr. Ehrlichs Grüne Milch Pulver wurde Matcha Pulver mit sanftem Kokosblütenzucker und Gerstengras Pulver kombiniert. Der Kokosblütenzucker verleiht der grünen Milch eine zarte Süße. Gerstengraspulver wird in der Naturheilkunde eingesetzt, um die Leberfunktion zu unterstützen und damit bei der Entgiftung des Körpers zu helfen.  Ebenso ist Gerstengraspulver eine reiche Quelle an Nährstoffen und Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien.

Warum ist das "Superfood" Gerstengras so wertvoll für die Gesundheit?

Gerstengras kann wegen seiner außergewöhnlich hohen Dichte an Nährstoffen, Mineralstoffen, Vitaminen, sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien zu recht als „Superfood“ bezeichnet werden. Gerstengras enthält unter anderem folgende Vitamine und Mineralstoffe:

  • Vitamin A (Beta-Karotin, Alpha-Karotin, Zeaxanthin, Lutein) 
  • Vitamin B-Komplex (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, B15, B17) 
  • Vitamin C
  • Vitamin E 
  • Vitamin K 
  • Der Kalziumgehalt von Gerstengras ist doppelt so hoch wie der von frischer Kuhmilch
  • Eisen:Gerstengras versorgt den Körper mit fünf mal so viel Eisen wie Spinat
  • Gerstengras enthält in größeren Mengen die wichtigen Mineralstoffe Magnesium, Kalium, Natrium, Zink, Schwefel, Chlor und Kupfer 
  • Auch die wichtigen Spurenelemente wie Selen und Mangan und Chrom, Molybdän, Jod, Kobalt oder Silizium findet man im Gerstengras.

Was ist Matcha Tee und wie wirkt er?

Matcha ist ein fein gemahlenes Pulver, das aus den Blättern der Grüntee Pflanze Camellia sinensis hergestellt wird. Traditionell stammt das Matchapulver aus der japanischen Teekultur und wird aus diesen speziell angebauten Teeblättern hergestellt. Die gemahlenen Blätter ergeben ein leuchtend grünes Pulver, aus dem nicht nur der traditionelle Matcha-Tee mit heißem Wasser, sondern ebenfalls der aromatisch leckere Matcha-Latte zubereitet werden kann. Dieser hat in den letzten Jahren immer mehr an Beliebtheit gewonnen und kann als moderne Variante des traditionellen Matcha-Tees betrachtet werden.

Matcha Latte - beliebte Alternative zum Kaffee

Matcha Latte ist ein Getränk, das aus Milch, Matcha Pulver und Honig bzw. Zucker hergestellt wird. Das Matcha-Pulver entwickelt in Kombination mit Milch ein cremiges, angenehmes Aroma und wird immer mehr eine beliebte Alternative zum gängigen Kaffee. Das Getränk kann heiß oder kalt getrunken werden. Sofort nach dem Aufgießen enthält das Getränk die besten Aromen und schenkt sofort einen besonderen Genuss.

Die Wirkung von Matcha-Pulver

Matcha Pulver enthält natürlicherweise Koffein und L-Theanin. L-Theanin, wirkt entspannend und fördert in Kombination mit Koffein, das anregend auf das zentrale Nervensystem wirkt, die geistige Klarheit und verbessert die allgemeine Stimmung. Dies kann zu einer verbesserten Konzentration und gesteigertem Fokus verhelfen, ohne der typischen Nebenwirkungen von Kaffee, wie z.B. Nervosität und Energieabstürze. Es liefert dem Körper sanft langanhaltende Energie und kann zu einem gesteigerten Wohlbefinden und innerer Ruhe beitragen.

Matcha Latte Rezepte und Rezeptideen mit Dr. Ehrlichs Grüner Milch

Schneller Matcha Latte

Ein gehäufter Teelöffel (=ca. 5 g) Dr. Ehrlichs Grüne Milch-Pulver wird mit 250 ml warmer Milch kräftig mit einem Schneebesen verrührt. Und schon fertig zum Verzehren!

Klassisches Rezept für den original Matcha-Latte:

Ein gehäufter Teelöffel (=ca. 5 g) Dr. Ehrlichs Grüne Milch wird in einem Gefäß mit einer kleinen Menge heißem, aber nicht kochendem Wasser übergossen und zu einer glatten Paste verrührt. Gleich anschließend wird 200-250 ml aufgeschäumte Kuh- oder pflanzliche Milch (wie z.B: Soja-, Hafer- oder Mandelmilch) zu der Paste zugegeben. Das Ganze wird nun sorgfältig umgerührt bis alles gleichmäßig miteinander vermischt ist. Fertig ist der original Matcha Latte!

Weitere Rezeptideen mit Dr. Ehrlichs Grüne Milch

Matcha Smoothie

Für einen gesunden Energiekick kann man seinem Lieblingssmoothie einen Teelöffel Dr. Ehrlichs Grüne Milch zugeben. Oder: zusammen mit einer Banane, Mandelmilch und etwas Zitronensaft erhält man einen erfrischenden, grünen Smoothie.

Matcha- Energieriegel

Auch für selbstgemachte Energieriegel ist das Dr. Ehrlichs Grüne Milch Pulver bestens geeignet. Einen Teelöffel Grüne Milch Pulver wird zusammen mit gemahlenen Nüssen, Datteln, Kokosraspeln und etwas Kokosöl zu einer festen Masse zusammengedrückt. Daraus lassen sich einfach Riegel abschneiden oder runde Energy Balls formen. Diese schmecken lecker und liefern für unterwegs gesunde Energie.

Matcha-Pfannkuchen

Für Matcha Pfannkuchen können dem Lieblings-Pfannkuchen-Rezept 1-2 Teelöffel Dr. Ehrlichs Grüne Milch Pulver zugegeben werden. Mit dem Matcha Pfannkuchen, zusammen mit Ahorn-Sirup und frischen Beeren, erhält man ein farbenfrohes und leckeres Gericht, bestens geeignet für einen energiereichen Start in den Tag.

Matcha-Kekse

Jedem beliebigen Keksrezept kann etwas Dr. Ehrlichs Grüne Milch Pulver hinzugefügt werden. Dadurch erhält man gesunde, energiereiche, aromatische grüne Kekse. Man kann für zusätzlichen Genuss auch noch gehackte Nüsse und weiße Schokoladenstückchen hinzufügen.

Matcha-Chia-Pudding

4 EL Chiasamen, 1 Tasse ungesüßte Mandelmilch (oder eine andere pflanzliche Milch), 1 TL Dr. Ehrlichs Grüne Milche Pulver und 1 EL Ahornsirup werden gründlich miteinander verrührt. Nach kurzem Ruhen nochmals kurz umrühren und anschließend entweder mindestens 2 Stunden bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank über Nacht stehen lassen. Genießen sie den Matcha Pudding mit frischen Früchten, Nüssen oder Samen. Als gesundes, erfrischendes Frühstück oder als leckeres, besonderes Dessert serviert!