Dr. Ehrlichs Bio-Kokosblütenzucker [DE-ÖKO-039]
Der braune Bio-Kokosblütenzucker aus nachhaltigem und biologischem Anbau wird aus dem Nektar der Kokosblütenknospe hergestellt. Dieser wird erst gefiltert und danach schonend zu einem Sirup eingekocht bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Zurück bleiben nach dem Erkalten die feinkörnigen braunen Zuckerkristalle mit einer zart-feinen Süße und kräftigem Karamell- und Malzgeschmack.
Das unnachahmlich köstliche Geschmackserlebnis wird vom Körper langsamer abgebaut als andere hoch-glykämische Süßungsmittel (z.B. Rohrzucker), wodurch nicht nur ein längeres Sättigungsgefühl eintritt, sondern auch die bei gewöhnlichen Zuckersorten auftretenden starken Blutzuckerschwankungen vermieden werden können. In Maßen genossen ist Kokosblütenzucker auch für Diabetiker ausgezeichnet geeignet. Als vielseitige Alternative zum herkömmlichen Industrie- oder Rohrzucker, kann der Bio-Kokosblütenzucker zum Backen sowie Süßen von Herzhaftem und Süßspeisen oder in Getränken verwendet werden.