Newsletter abonnieren und 5€ Willkommens-Gutschein sichern ** Jetzt anmelden

Wu Wie Zi Beere, Heilpflanzen Samen (Schisandra chinensis)

Produktnummer: 822

4,95 €*

Nicht mehr verfügbar

Heilpflanzen Samen "Wu Wie Zi Beere"


Die Chinabeere ist als Pflanze der fünf Aromen (süß, sauer, scharf , salzig und bitter) und als traditionelles Stärkungsmittel in China bekannt. Die pflegeleichte Kletterpflanze ist winterhart und kann mehrere Meter hoch werden.

Aussaat ganzjährig.

 Weitere Details zur Pflanze, Aussaat und Pflege finden Sie auf der Rückseite der Samenpackung (siehe 2. Produktbild).
Inhaltsstoffe
Samen: ca. 15 (Samenfestes Saatgut) / Botanischer Name: Schisandra chinensis
Anwendung
Anzucht:  Im Haus ist die Anzucht aus Samen das ganze Jahr über möglich. Um die Keimfähigkeit der Samen zu erhöhen, sollten sie zunächst über Nacht in Wasser bei Raumtemperatur anquellen. Streuen Sie den Samen dann einfach über die feuchte Anzuchterde. Spannen Sie Klarsichtfolie über das Anzuchtgefäß und stechen Sie einige Löcher in die Folie. So ist die Erde vor Austrocknung geschützt. Alle zwei bis drei Tage sollten Sie die Folie für 2 Stunden entfernen. Das beugt einer Schimmelbildung auf der Anzuchterde vor. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen und warmen Ort mit 20 bis 25° Celsius und halten Sie die Anzuchterde feucht, aber nicht nass. Bis zur Keimung dauert es dann gewöhnlich mehrere Wochen.

Standort: Ideal ist ein halbschattiger Standort. An einen vollsonnigen Platz sollten Sie vermehrt auf eine gute Wässerung achten. Zudem benötigt die Schisandra als Schlingpflanze eine Kletterhilfe.

Pflege: Halten Sie die Erde gleichmäßig feucht. Die Schisandra verträgt keine Trockenheit, ist aber empfindlich gegen Staunässe. Zur Unterstützung der Blüten- und Fruchtbildung empfiehlt sich von April bis September die Gabe eines Beeren- und Obstdüngers.

Ernte: Die leuchtend roten Früchte der Wu-Wei-Zi können zumeist ab dem zweiten Jahr im Herbst an langen Trauben geerntet werden. Nach der Ernte werden die Beeren in einem Dörrapparat oder im Backofen bei maximal 40° Celsius und leicht geöffneter Ofentür getrocknet.

 Im Winter: Die Wu-Wei-Zi gilt als frostfest bis -30° Celsius. Junge und im Kübel gehaltene Pflanzen sollten Sie aber im Winter mit einer geeigneten Abdeckung schützen.

Ähnliche Artikel

Ähnliche Artikel