Anzucht: Zwischen Januar und März können Sie die Pflanzen entweder in einem geschützten Frühbeet mit Fleece-Abdeckung für frostige Nächte oder in Töpfen auf einer sonnigen Fensterbank vorziehen. Setzen Sie drei Samenkörner pro Pflanzloch etwa einen Zentimeter tief in Kokossubstrat oder BIO-Gemüseerde. Nach dem Keimen lassen Sie den kräftigsten Sämling pro Loch stehen. Die Aufzucht dauert dann vier bis sechs Wochen bis zur Pflanzbereitschaft. Die ideale Keimtemperatur liegt zwischen 15 und 20 Grad Celsius. Sobald die Jungpflanzen gut durchwurzelt sind, können sie ab Ende Mai, wenn keine Nachtfröste mehr zu erwarten sind, ins Freiland verpflanzt werden. Setzen Sie sie mit einem Abstand von 40 bis 50 Zentimetern, so dass der Wurzelansatz etwa einen Zentimeter tief in der Erde liegt, und düngen Sie die Pflanzen beim Einpflanzen mit Kompost.
Standort: Als Starkzehrer gedeiht Kohlrabi am besten auf tiefgründigen, nährstoffreichen Böden mit guter Wasserspeicherfähigkeit an einem sonnigen Standort im Gemüsebeet.
Pflege: Regelmäßige Bewässerung und Düngung sind wichtig für das Wachstum der Pflanzen. Wässern Sie großzügig, besonders an heißen Tagen, aber vermeiden Sie Staunässe. Das regelmäßige Entfernen von Unkraut und das Auflockern des umliegenden Bodens werden von den Pflanzen mit einem höheren Ertrag und einem intensiveren Aroma belohnt. Versorgen Sie die Pflanzen nach dem Einpflanzen und bis etwa zwei bis drei Wochen vor der Ernte regelmäßig mit BIO-Gemüsedünger.
Im Winter: Es wird empfohlen, Kohlrabi jedes Jahr neu auszusäen.