BIO - Rote Beete - Chioggia (Beta vulgaris) DE-ÖKO-006
Traditionelle italienische Rote Beete mit außergewöhnlicher Marmorierung
Die Chioggia-Rübe ist eine traditionelle italienische Rote Beete mit einer zarten rosafarbenen Haut und attraktivem weiß-rotem Muster im Inneren. Ihre einzigartigen Farbringe sind ein visuell ansprechender Kontrast zu der üblichen tiefroten Rübenfarbe. Beim Kochen verschmelzen die roten und weißen Streifen zu einem harmonischen Bild. Rote Beete sind kalorienarm, äußerst vielseitig einsetzbar, leicht zu handhaben und reich an Folsäure, Kalium, Vitamin B und Eisen.
Die Aussaat erfolgt im Frühjahr zwischen Mitte April und Anfang Juni.
In kulinarischer Hinsicht erlangt Rote Beete ihr delikates, süß-würziges Aroma am besten, wenn sie noch jung geerntet wird. Ausgewachsene Rüben sollten idealerweise einen maximalen Durchmesser von 6 Zentimetern haben, um ihr volles Geschmackspotenzial zu entfalten. Rote Beete kann nach dem Waschen und Schälen geraspelt werden, um köstliche Rohkostsalate zuzubereiten. Dabei ist nicht nur die Knolle, sondern auch das junge Grün im gekochten Zustand eine wunderbare Option für kulinarische Experimente. Es kann gedünstet oder roh in gemischten Salaten genossen oder wie Spinat gekocht werden. Für die Zubereitung der Rote Beete im Topf schneiden Sie die Blätter auf etwa 5 Zentimeter Länge ab und kochen das Gemüse mit Schale für ungefähr 40 Minuten. Alternativ können Sie sie auch bei 150°C für 2 bis 3 Stunden in Folie gewickelt im Ofen backen.
Ausführliche Informationen zur Anzucht, Standort, Pflege und Verwendung finden Sie auf der Rückseite der Samen-Verpackung (siehe Produkt-Abbildung 2) oder unter den Reitern "Inhaltsstoffe" und "Anwendung".
Inhaltsstoffe
Samen: ca. 70 (Samenfestes Saatgut) / Botanischer Name: Beta vulgaris
Herstellerangaben: MSL GmbH & Co. KG, Gropiusstraße 7a, 48163 Münster, Deutschland, Email: order@saflax.de
Anwendung
Anzucht: Die Aussaat von Rote Beete erfolgt im Frühjahr zwischen Mitte April und Anfang Juni. Um die harten Samen schneller keimen zu lassen, empfiehlt es sich, sie vor dem Pflanzen über Nacht in lauwarmem Wasser einzuweichen. Lockern Sie den Boden gut auf, mischen Sie etwas Kompost unter und ziehen Sie eine Saatrille von etwa 2 Zentimetern Tiefe. Setzen Sie die Samen im Abstand von circa 25 Zentimetern ein und bedecken Sie sie mit Erde. Alternativ können Rote Beete auch in Töpfen im Haus vorgezogen werden, um eine frühere Ernte zu ermöglichen. Die Anzucht im Topf beginnt bereits im März. Stellen Sie das Gefäß an einen hellen, warmen Ort mit Temperaturen zwischen 20° und 25° Celsius und halten Sie das Substrat feucht, aber nicht durchnässt. Die Keimung erfolgt in der Regel innerhalb von drei bis fünf Wochen. Sobald die Sämlinge im April erscheinen, können sie ins Freie gepflanzt werden, wobei sie noch Frostschutz benötigen.
Standort: Wählen Sie einen sonnigen, windgeschützten Standort.
Pflege: Rote Beete gedeiht nahezu überall und ist anspruchslos. Achten Sie darauf, konstant zu gießen, damit auch die tiefliegenden Wurzeln ausreichend Wasser erhalten. Staunässe sollte jedoch vermieden werden. Ab dem Beginn der Knollenbildung sollten Sie alle zwei bis drei Wochen verdünnte Beinwell- oder Brennnesseljauche ins Gießwasser geben oder die Pflanzen mit BIO-Gemüsedünger unterstützen.
Im Winter: Bevor der Frost einsetzt, sollten Sie alle verbleibenden Knollen ausgraben. Sie können in sandgefüllten Kisten lange gelagert werden. Im folgenden Frühjahr werden sie frisch ausgesät.
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