BIO - Zucchini - Nero di Milano (Cucurbita pepo) DE-ÖKO-006
Die traditionelle italienische Zylinder-Zucchini
Die italienische Nero di Milano bringt mittelfrühe, dunkelgrüne, zylindrische Zucchini von 18 bis 20 Zentimetern Länge und feiner Qualität hervor. Ihr aufrechter, offener Pflanzenwuchs ermöglicht eine einfache Ernte. Die Früchte sind leicht verdaulich, kalorienarm und reich an Vitaminen.
Anbau: Beginnen Sie ab Mitte April auf der Fensterbank; Säen Sie die Sämlinge erst nach den Eisheiligen im Mai.
Wenn Sie regelmäßig ernten, erscheinen immer neue Blüten, aus denen sich Früchte bilden. Lassen Sie die Früchte nicht lange an der Pflanze, um die Ertragskraft nicht zu beeinträchtigen. Zur Ernte schneiden Sie die Zucchini einfach mit einem Messer ab. Im Kühlschrank können Zucchinis bis zu 14 Tage gelagert werden, aber sie eignen sich nicht zum Einfrieren, da sie an Konsistenz verlieren und weich und wässrig werden. Zucchini können roh für Salate verwendet, gedünstet als Stifte oder Scheiben zubereitet und kurz in der Pfanne angebraten werden. Sie eignen sich auch gut für Suppen und sind beliebt gefüllt mit Hackfleisch, Couscous, Pilzen oder Reis. Die großen Zucchiniblüten sind eine besondere Delikatesse.
Ausführliche Informationen zur Anzucht, Standort, Pflege und Verwendung finden Sie auf der Rückseite der Samen-Verpackung (siehe Produkt-Abbildung 2) oder unter den Reitern "Inhaltsstoffe" und "Anwendung".
Inhaltsstoffe
Samen: ca. 6 (Samenfestes Saatgut) / Botanischer Name: Cucurbita pepo
Herstellerangaben: MSL GmbH & Co. KG, Gropiusstraße 7a, 48163 Münster, Deutschland, Email: order@saflax.de
Anwendung
Anzucht: Beginnen Sie erst ab Mitte April auf der Fensterbank. Eine zu frühe Vorsaat führt zu frühzeitigem Wachstum der Pflanzen. Verwenden Sie Töpfe mit einem Mindestdurchmesser von 9 cm und setzen Sie immer zwei Samenkörner etwa 2 Zentimeter tief in das Gefäß. Bedecken Sie das Anzuchtgefäß mit Klarsichtfolie und machen Sie einige Löcher, um die Erde vor dem Austrocknen zu schützen. Entfernen Sie die Folie alle zwei bis drei Tage für 2 Stunden, um Schimmelbildung vorzubeugen. Stellen Sie das Anzuchtgefäß an einen hellen, warmen Ort mit Temperaturen zwischen 20 und 25°C und halten Sie die Anzuchterde feucht, aber nicht nass. Die Samen keimen in etwa ein bis zwei Wochen. Entfernen Sie später den schwächeren der beiden Sämlinge. Die Sämlinge sollten erst nach den Eisheiligen im Mai ausgepflanzt werden. Zu diesem Zeitpunkt ist auch eine Direktsaat im Freiland möglich. Es dauert etwa 6 bis 8 Wochen, bis die ersten Zucchini erntereif sind.
Standort: Zucchini bevorzugen einen sonnigen, windgeschützten Standort mit ausreichend Platz von etwa einem Quadratmeter rundherum.
Pflege: Zucchini sind Starkzehrer und benötigen daher Nährstoffe. Ideal ist eine Versorgung mit Kompost oder BIO-Gemüsedünger. Lockern Sie den Boden regelmäßig etwas auf und entfernen Sie Unkraut. Eine Mulchschicht ist vorteilhaft für den Boden und schützt die auf dem Boden liegenden Früchte vor Feuchtigkeit und Fäulnis. Die Pflanzen benötigen regelmäßig Wasser, wobei darauf geachtet werden sollte, nicht auf die Blätter zu gießen, um Pilzbefall zu vermeiden.
Im Winter: Beginnen Sie im nächsten Jahr von neuem auszusäen.
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