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BIO - Schnitt - Knoblauch (Allium tuberosum) DE-ÖKO-006

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Produktnummer: 875

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Inhalt: 1 Stck.
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Genießen Sie das Beste aus beiden Welten: Schnittlauch mit dem Aroma von Knoblauch, aber ohne Folgen


Genießen Sie das einzigartige Aroma von Schnittknoblauch ohne die typischen Nebenwirkungen von Knoblauchgeruch. Das Erscheinungsbild von Schnittknoblauch ähnelt dem von Schnittlauch, aber seine Blätter sind breiter, etwa 30 Zentimeter lang und 1,5 bis 8 mm dick. Im Geschmack ähnelt der von Juni bis Oktober zu erntende Schnittknoblauch dem normalen Knoblauch, ist jedoch viel milder und verursacht keinen unangenehmen Geruch. Nach der Ernte frisch gehackt verleiht er Käsebroten, Flammkuchen, Rührei, Tomaten, Salaten und Quarkspeisen eine besondere Note. Leichtes Blanchieren macht ihn zu einer exquisiten Ergänzung für asiatische Gerichte. Für maximales Aroma fügen Sie Schnitt-Knoblauch am besten erst am Ende des Kochprozesses hinzu. Die essbaren Blüten verleihen nicht nur eine süßliche Note, sondern eignen sich auch perfekt zur Dekoration von Desserts und Obsttellern. Die köstlichen Knospen sind ideal zum Frittieren, für herzhafte Eintöpfe, erfrischende Smoothies, knackige Salate und appetitanregende kalte Platten. 

Anzucht: ab Mitte Februar, Aussaat ab Mitte Mai 

Ausführliche Informationen zur Anzucht, Standort, Pflege und Verwendung finden Sie auf der Rückseite der Samen-Verpackung (siehe Produkt-Abbildung 2) oder unter den Reitern "Inhaltsstoffe" und "Anwendung".
Inhaltsstoffe
Samen: ca. 100 (Samenfestes Saatgut) / Botanischer Name: Allium tuberosum
Anwendung
Anzucht: Die optimale Anzucht erfolgt an einem sonnigen Ort im Haus ab Februar. Der Samen benötigt Licht zum Keimen. Verteilen Sie die Samen auf feuchtem Kokossubstrat oder BIO-Kräutererde und drücken Sie sie leicht an. Bedecken Sie das Anzuchtgefäß mit belüfteter Klarsichtfolie, um Austrocknung zu vermeiden. Entfernen Sie alle paar Tage die Folie für kurze Zeit, um Schimmelbildung zu verhindern. Das Anzuchtgefäß sollte bei einer Temperatur von 20 bis 25 Grad Celsius hell und warm stehen. Die Oberfläche der Erde sollte stets leicht feucht gehalten werden, jedoch nicht durchnässt. Je nach Temperatur erscheinen die ersten Sämlinge nach zwei bis fünf Wochen. Pflanzen, die im Haus vorgezogen wurden, können im Mai, nach dem Frost, ins Freiland umgesetzt werden, um Stress zu vermeiden.

Standort: Schnittknoblauch gedeiht am besten an einem sonnigen, warmen und windgeschützten Standort, um sein volles Aroma zu entfalten. 

Pflege: Halten Sie die Erde leicht feucht, aber nicht zu nass. Gießen Sie, sobald die oberste Erdschicht trocken ist. Düngen Sie sparsam mit Kompost oder BIO-Kräuterdünger. 

Winterpflege: Schnittknoblauch ist winterhart und mehrjährig. Die oberirdischen Teile sterben im Winter ab, während die Wurzeln im Boden überwintern und im Frühjahr wieder austreiben. Im Herbst kann die Pflanze auch in einem Topf bei Raumtemperatur an einem hellen Ort weiterkultiviert werden.