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BIO - Tomate - San Marzano (Solanum lycopersicum) DE-ÖKO-006

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Produktnummer: 874

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Inhalt: 1 Stck.
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Die führende Sorte unter den italienischen Sugo-Tomaten - Bewahrt durch Slow Food 


Die traditionelle italienische San Marzano-Sorte zeichnet sich durch fleischige Früchte aus, die 90 bis 120 Gramm wiegen, nur wenige Kerne enthalten und uns mit ihrem süßen, vollmundigen Geschmack und der milden Säure gedanklich direkt nach Süditalien entführt. Ideal zum Kochen, Einmachen, für Saucen und Pürees. Die mittelfrühe, flaschenförmige Stabtomate mit ausgewogenem Säure-Zucker-Verhältnis gilt als Spitzenreiter in der italienischen Küche und wurde durch die Slow-Food-Bewegung wieder ins Rampenlicht gerückt. Die ab Mitte März gezogenen Jungpflanzen können nach dem letzten Frost Mitte Mai ins Beet gepflanzt werden. Die etwa zehn Zentimeter langen, spitz zulaufenden Früchte hängen in langen Rispen zu sieben bis acht. Sie benötigen viel Wärme und Zeit zur Reifung und sind daher erst ab Mitte August erntereif. Mit einer Höhe von bis zu 150 Zentimetern und einer Ertragsleistung von bis zu fünf Kilogramm pro Pflanze ist sie beeindruckend. Die Pflanze ist widerstandsfähig und robust und somit perfekt für den Freilandanbau geeignet. 

Anzucht: ab Mitte März. Jungpflanzen können nach dem letzten Frost Mitte Mai ins Beet gepflanzt werden.

Ausführliche Informationen zur Anzucht, Standort, Pflege und Verwendung finden Sie auf der Rückseite der Samen-Verpackung (siehe Produkt-Abbildung 2) oder unter den Reitern "Inhaltsstoffe" und "Anwendung".
Inhaltsstoffe
Samen: ca. 15 (Samenfestes Saatgut) / Botanischer Name: Solanum lycopersicum
Anwendung
Anzucht: Beginnen Sie die Aufzucht Ihrer Tomaten gegen Ende März in einem gut beleuchteten und warmen Bereich. Platzieren Sie die flachen Samen mit einem Abstand von etwa zwei Zentimetern auf feuchtem Kokossubstrat oder BIO-Gemüseerde und bedecken Sie sie leicht. Halten Sie das Anzuchtsubstrat feucht, aber nicht durchnässt, indem Sie es gelegentlich mit einer Sprühflasche befeuchten. Bedecken Sie das Behältnis mit durchsichtiger Folie, versehen mit einigen Luftlöchern, um das Austrocknen der Erde zu verhindern. Entfernen Sie die Folie alle paar Tage für ein paar Stunden, um Schimmelbildung zu vermeiden. Stellen Sie das Behältnis an einen hellen und warmen Ort mit Temperaturen zwischen 20 und 24 Grad Celsius. Innerhalb von ein bis zwei Wochen sollten die ersten Sämlinge erscheinen. Entfernen Sie dann die Abdeckung und sorgen Sie für ausreichend Licht, jedoch ohne direkte Mittagssonne, und etwas kühlere Temperaturen. Sobald das zweite Blattpaar erscheint, können die jungen Pflanzen bis zum ersten Blatt in kleine Töpfe mit einem Durchmesser von etwa 10 Zentimetern und BIO-Gemüseerde umgesetzt werden. Ab einer Höhe von etwa zehn Zentimetern benötigen die Sämlinge eine Unterstützung in Form eines Stabs. Nach den Eisheiligen Mitte Mai können die Pflanzen dann mit einem Abstand von etwa 75 Zentimetern an einem sonnigen Standort im Gartenbeet oder in Kübeln gepflanzt werden.

Standort: Ein geschützter, sonniger Platz ohne starke Winde ist ideal.

Pflege: Stützen Sie Ihre Tomatenpflanzen mit robusten Stäben oder Tomatenspiralen. Gießen Sie gleichmäßig, aber vermeiden Sie stehendes Wasser. Entfernen Sie regelmäßig die Triebe, die zwischen dem Stamm und den Hauptzweigen wachsen. In den ersten Wochen wird das sichtbare Wachstum langsam sein, da sich zunächst das Wurzelsystem entwickelt. Düngen Sie die Pflanzen etwa vier bis acht Wochen nach dem Auspflanzen mit einem BIO-Gemüsedünger.

Für den Winter: Im folgenden Jahr können Sie die Samen erneut aussäen.